新闻动态
定向培训 跟进服务——市科创中心召开科技型中小企业政策培训会
来源:计晴   发布日期:2019/10/22

   10月21日下午,市科创中心召集在孵20家企业,开展科技型中小企业政策培训。市科创中心主任董亮、副主任张将出席会议。

    市科创中心孵化事业部计晴首先与大家共同学习科技部、财政部、国家税务总局关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知,介绍全国科技型中小企业信息服务平台的操作流程和注意事项。副主任张将结合中心在孵企业纳入信息库的实际情况,强调科技人员、研发投入、科技成果三项评价指标的评分数值,对企业科技人员、企业研发费用、企业销售收入等重要指标进行了重点解释说明。

    董亮主任最后强调:科技型中小企业是培育发展新动能、推动高质量发展的重要力量,科技创新能力是企业打不垮的竞争力。科技部近期出台《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》明确提出:“总思路以培育壮大科技型中小企业主体规模、提升科技型中小企业创新能力为主要着力点,扩大全国科技型中小企业数据库入库规模。加大政策激励力度。推动研究制订提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例、科技型初创企业普惠性税收减免等新的政策措施。加强金融资本市场对科技型中小企业的支持。”他要求,市科创中心继续加快推进科技型中小企业评价工作,向重点在孵企业定向宣传政策,做好后续跟进服务工作,提高中心科技型企业比例,引领和带动更多科技型中小企业实现创新发展。

    据悉,市科创中心在孵企业中先后有40余家企业,参与科技型中小企业评价,获得科技型中小企业登记入库,可以享受到政府提供的精准支持和精准服务。

[打印]  [关闭]   
版权所有:滁州市科技创业服务中心  备案号:皖ICP备12018143号   电话:0550-3563612
地址:安徽省滁州市花园西路82号   技术支持:滁州华晨软件